mille-feuilles à la fraise







Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de fraises
100 g de pâte feuilletée
20 cl de lait
5 cuil. à soupe de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 cuil. à soupe de farine

Préparation :
Mélanger les ingrédients
1. Faites bouillir le lait dans une casserole.
2. Fouettez les jaunes d'oeufs dans un bol avec 2 cuil. à soupe de sucre.
3. Ajoutez la farine.
4. Mélangez puis versez le lait bouillant.
Faire bouillir la crème
1. Remettez la préparation dans la casserole.
2. Faites-la bouillir pendant 5 min sur feu moyen pour obtenir une crème épaisse.
Cuire les bandes de pâte feuilletée
1. Etalez la pâte.
2. Découpez-la en bandes fines.
3. Saupoudrez les bandes avec du sucre.
4. Faites bien rentrer le sucre dans la pâte.
5. Mettez vos bandes de pâte feuilletée à cuire 15 min au four préchauffé à 180 °C (th.6).
Monter les mille-feuilles
1. Taillez les fraises en morceaux.
2. Montez vos mille-feuilles en intercalant une bande de pâte feuilletée, un peu de crème et des morceaux de fraise.
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