Guimauves fait maison










Ingrédients :

2 blancs d’œufs
125 g de sucre semoule
25 g de miel
5 cl d’eau
4 feuilles de gélatine de 2 g
Arôme au choix ( fraise pour moi)
50 g de sucre glace
50 g de fécule de pomme de terre ou de maïs

Préparation:

Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre et le miel, et cuire à feu doux, remuer de temps en temps jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous.
Ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige bien ferme.
Mélanger la gélatine essorée au sirop hors du feu.
Verser ce mélange en petits filets sur les blancs tout en continuant à battre.
Ajouter les gouttes d’arôme et de colorant et battre à nouveau jusqu’à obtenir une belle meringue lisse.
Saupoudrer un moule d’un mélange de fécule de maïs et de sucre glace.
Verser la guimauve dans le moule, lisser le dessus, et placer le tout dans le réfrigérateur pour 30 min environ.
Couper la guimauve en bandes à l’aide d’un couteau légèrement huilé
Enrober les cubes du mélange sucre glace et fécule de maïs, puis les tamiser pour enlever l’excédent.
Garder au frais

0 Response to "Guimauves fait maison"

Enregistrer un commentaire

1