Gâteau Magrébin ( Baklaoua)









Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilleté
800g d’amande moulu
400g de sucre
1 zeste de citron
1/2 verre d’eau de fleur d’oranger
1 kg de miel (sirop de glucose)
400 g de beurre fondu pour la dorure
Quelque amandes pour décoration


Préparation

Mélanger les amandes moulus, le sucre, le zeste du citron, l’eau de fleur d’oranger.
Étaler de pâte feuilleté et superposer dans un moule beurré.
Verser la farce dans le moule en uniformisant les amandes dans le plateau, puis superposer le 2ème rouleau de la pâte feuilleté .
Tracer profondément des losanges à l’aide d’un couteau.
Piquez chaque losange d’une amande.
Beurrer généreusement.
Faire cuire à four 180° jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Retirer du four et arroser immédiatement de miel fondu.
Laisser s’imbiber au moins une nuit, puis les mettre dans des papier plissé.

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