gateau au blanc d'oeufs et sa créme de mascarpone

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Ingrédients (8 personnes):

gâteau aux blancs d’œufs

125 gr de farine
190 gr de sucre en poudre
4 blancs d’œufs
1 paquet sucre vanille
1/2 paquet de levure
65 gr de beurre
pour la crème de mascarpone

1 pot de mascarpone (250 g)
100 g de sucre
200 ml de crème fraîche
2 citrons (jus et zeste)
7 abricots frais

pour la décoration

de la chantilly
du cacao
Préparation:

Préparer la crème à l'avance car elle doit passer 2h au réfrigérateur
Mélanger le mascarpone avec le sucre
Ajouter le jus de citron et le zeste râpé
Dans un petit saladier, fouetter la crème au batteur
L'incorporer ensuite au mélange
couper les abricots en dés et les incorporer au mélange
Placer au réfrigérateur

pour le gateau
mettre dans un saladier la farine,le sucre,le sucre vanille,la levure.
melanger le tout et incorporer le beurre fondu,melanger bien pour amalgamer le tout.
monter vos blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer delicatement au melange precedent.
Beurrer votre moule et deverser votre preparation,enfourner environ 40minutes thermostat 6.
Demouler le a la sortie du four et laisser tiedir,ensuite couper le en deux.
Verser de la creme sur la premiere partie de votre gateau repartisser le bien partout.Metter la seconde partie dessus .Monter de la creme en chantilly epaisse et dans une poche à douille faites une legere decoration autour du gateau.
Quand vous avez fait le tour deverser le reste de votre creme sur le milieu et reprtisser le tout.
remetter de la creme chantilly pour la decoration et versez y un peu de cacao pour finir.

Un gateau simple à preparer et qui fait beaucoup d'effet.
En plus voila une nouvelle façon d'utiliser ses blancs d'oeufs inutiliser
bon appetit   :D

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