~Gâteau à la vanille et son glaçage~

نتيجة بحث الصور عن ‪~Gâteau à la vanille et son glaçage~‬‏


Ingrédients (8 personnes):

*NOTE: La durée de cuisson de mon gâteau à été moindre étant donné que j'ai utilisé un moule à charnière plus grand. Vérifier quand même le gâteau durant la cuisson.

INGRÉDIENTS GÂTEAU:

2 tasses (500ml) de farine
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
3/4 tasse (180 ml) de beurre mou
1 1/4 tasse (310 ml) de sucre ( moi 1 tasse)
3 oeufs
3/4 tasses (180 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de vanille


INGRÉDIENTS: GLAÇAGE À LA VANILLE

3/4 tasse (180ml)de beurre mou
2 1/4 tasse (560 ml) de sucre glace
2 c. à table (30 ml)de crème 35%
1 c. à thé (5 ml)de vanille
Préparation:


PROGRESSION GÂTEAU
Préchauffer le four à 350°F (180°C) beurrer et enfariner un moule à charnière de 8 pc.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté.
Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à la fois en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ou environ 2 minutes. Incorporer doucement les ingrédients sec en alternant avec le lait vanillé.
Verser la pâte dans le moule. Cuire au four environ 1h ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir 10minutes avant de démouler. refroidir complètement sur une grille.


PROGRESSION GLAÇAGE

Fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et pâle.

0 Response to "~Gâteau à la vanille et son glaçage~ "

Enregistrer un commentaire

1