Recette crêpes de fraises et sauce pistache






 
Ingrédients / pour 4 personnes:

250 g de fraises
6 crêpes fines faites maison
Pour la sauce pistache :
30 cl de crème liquide
40 g de sucre fin
60 g de pistaches décortiquées non salées

PRÉPARATION:

1 - aver les fraises en les passant sous de l'eau froide, 
les égoutter, retirer le pédoncule, les couper en morceaux.
2 - Émincer les crêpes en lanières façon tagliatelle.
3 -  Préparer la sauce : mixer au robot les pistaches de façon
 à obtenir une poudre fine. Verser la crème liquide dans
 une casserole, ajouter le sucre et les pistaches en poudre.
 Mélanger avec une cuillère en bois. Mettre sur feu doux, 
laisser réduire la crème jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
 Retirer du feu. Laisser tiédir.
Tagliatelles de crêpes, fraises et sauce pistache :
 4 - Dresser les assiettes : répartir sur chaque de la crème à la pistache,
 des tagliatelles de crêpes et des fraises.

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