200 g de beurre ou de margarine ( beurre pour moi , pour un meilleur goût)
180 g de sucre semoule ( 150 g pour moi )
2 jaune d oeuf + 1 entier
300g a 400 g de farine( 350 g pour moi )
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
extrait de vanille
confiture selon le choix
amandes effilés
préparation:
dans un grand bol fouetter le beurre , les oeufs, la vanille le sel et le sucre a fin d obtenir un mélange homogène et mousseux , ramasser avec la farine et la levure chimique pour obtenir une pâte molle , diviser en deux part égale , étaler une dans des petits moules ou ramequins selon le choix garnir de confiture et étaler la deuxième pâte par dessus badigeonner de lait et parsemer d amandes effilés ou autre noix et enfourner dans un four préchauffée a 180°C pour 30 mn,a la sortie saupoudrer de sucre glace pour un look festif .
merci et bonne réalisation .
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