mini-gâteau basque fourré a la confiture d abricot

DSC04345
DSC04351
DSC04350
DSC04349


  

200 g de beurre ou de margarine ( beurre pour moi , pour un meilleur goût)
180 g de sucre semoule ( 150 g pour moi )
 2 jaune d oeuf + 1 entier 
300g a 400 g  de farine( 350 g pour moi )
1/2 paquet de levure chimique 
1 pincée de sel 
extrait de vanille
confiture selon le choix 
amandes effilés 
préparation:
 dans un grand bol  fouetter le beurre , les oeufs, la vanille le sel  et le sucre a fin d obtenir un mélange homogène et mousseux , ramasser avec la farine et la levure chimique pour obtenir une pâte molle , diviser en deux part égale , étaler une dans des petits moules ou ramequins selon le choix  garnir de confiture  et étaler la deuxième pâte par dessus badigeonner de lait et parsemer d amandes effilés ou autre noix  et enfourner dans un four préchauffée a 180°C pour  30 mn,a la sortie saupoudrer de sucre glace pour un look festif .
merci et bonne réalisation .



DSC04342
DSC04343
DSC04344

0 Response to "mini-gâteau basque fourré a la confiture d abricot"

Enregistrer un commentaire

1