375 g de beurre beurre ou margarine a température ambiante
80 ml d huile végétal de bonne qualité
650 g de farine
160 ml d eau de fleur d oranger
dans un grand bol bien mélanger le beurre l huile et l eau de fleur d oranger , ajouter la farine a fin d obtenir une pâte homogene la filmer et la laisser reposer au moins 1 heure .
pour la farce :
pate de datte ( ghars) ( 500 g ou plus)
1 cac de cannelle
une bonne poignée d arachides bien doré et grossièrement broyer
1 cas de beurre
1 cas d huile végétale
dans un bol bien mélanger la pâte de datte et les autres ingrédients pour avoir une pâte bien molle et parfumée , réaliser des boudin et réserver .
montage:
étaler la pâte sur un plan de travail assez finement ( 1 cm environ) et déposer un boudin de farce et rouler en un seul tour ( comme c est illustrer sur les photos) couper tt le long et bien sceller les extrémités , rouler pour bien compactee le tout et abaisser comme sur les photos , couper des losanges de 3 cm pincer a l aide d un nekkache et tirer les bouts vers l intérieur pour avoir une forme de corne , , cuire dans un four préchauffé a 180°C environ 25 mn laisser refroidir complètement , les enrober de sucre glace et bien égaliser la surface pour faire paraître les motifs.
merci et bonne réalisation
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