il est très important d utiliser des moules en silicones car les biscuits sans moules s aplatiront et perdront leurs formes
250 g de beurre ou de margarine a température ambiante
02 j aunes d oeuf durs râpés
150 g de sucre cristallisé ( de préférence le fin)
zeste d orange ou de citron ( selon le goût)
1/2 paquet de levure chimique 5 gr environ
une pincée de sel
farine selon le besoin ( environ 250 g)
pour la farce:
cubes de caramel du commerce
pour la finition:
chocolat blanc de couverture
papillons en pâte a sucre
préparation: il est très important d utiliser des moules en silicones car les biscuits sans moules s aplatiront et perdront leurs formes
Dans un grand bol mélanger le beurre ,le sucre , le zeste et les jaunes d oeufs a laide d un batteur électrique pour obtenir un mélange léger , ajouter la farine petit a petit sans oublier la levure chimique pour obtenir une pâte souple molle pas collante , farcir de caramel et bien fermer et mettre dans les moules en silicones selon le choix ( coquilles pour moi) , et cuire dans un four préchauffé a 180°C environ 10 a 15 mn , laisser refroidir complètement avant de démouler car les biscuits son très friables .
garnir les mêmes moules de chocolat blanc fondu et remettre les biscuits dans chaque cavité pour adhérer au chocolat , mettre au frigi 5 a 10 mn , le temps que le chocolat durcisse , démouler et garnir le pourtour de confiture d abricot ou de gelée et noix coco coloré avec du cacao et d un papillon en pâte a sucre au sommet .
merci et bonne réalisation
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