350g de farine
3 cas de sucre
125 lm de lait tiède
1 pincée de sel
1 cas + 1/3 de cas de levure sèche ( 10 gr )
1 oeuf entier
50 ml d huile végétale de bonne qualité
pour la lemon curd:
3 oeufs entiers
150 g de sucre cristallisé
250 ml de jus de citron frais
zeste d un citron
100g de beurre
mélanger a laide d un mixeur les oeufs , le sucre et le jus de citron frais , porter sur feu moyen et ne pas arrêter de brasser , des que le mélange commence a s épaissir , retirer du feux et ajouter le zeste , laisser tiédir et incorporer le beurre en morceaux, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir complètement .
le glaçage :
lait + sucre glace
préparation de la brioche :
dans un grand bol ( pétrin pour moi) mettre les ingrédients sec , bien mélanger , creuser un puits au centre et ajouter l oeuf et l huile , bien mélanger pour amalgamer le tt ensuite ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène et molle , ajouter de l eau si nécessaire , laisser reposer 10 mn dans un endroit chaud ( micro onde pour moi )
reprendre la pâte et la pétrir encore qlq minutes , elle doit être très souple et lisse ( laisser encore reposer 20 mn au chaud )
étendre la pate a l aide d un rouleau , badigeonner d une bonne couche de lemon curd , rouler en boudin et détailler avec un couteau ( moi j ai utiliser une ficelle pour de meilleurs résultats ) mettre les disques dans un plateau et laisser gonfler 30 a 45 mn , enfourner dans un four préchauffé a 200°, a la sortie du four décorer avec le glaçage selon le goût .
merci et bonne réalisation
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