chonois a la lemon curd




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ingredients: pour la brioche 

350g de farine

 3 cas de sucre 

 125 lm  de lait tiède 

 1 pincée de sel

 1 cas  + 1/3 de cas de levure sèche ( 10 gr )

 1 oeuf entier 

 50 ml d huile végétale de bonne qualité 


pour la lemon curd:
3 oeufs entiers
150 g de sucre cristallisé
250 ml de jus de citron frais 
zeste d un  citron 
100g de beurre 
mélanger a laide d un mixeur les oeufs , le sucre et le jus de citron frais , porter  sur feu moyen et ne pas arrêter de brasser , des que le mélange commence a s épaissir , retirer du feux et ajouter le zeste , laisser tiédir et incorporer le beurre en morceaux, couvrir de film alimentaire  et laisser refroidir complètement .
 le glaçage :
lait + sucre glace 



préparation de la brioche :


dans un grand bol ( pétrin pour moi) mettre les ingrédients sec , bien mélanger  , creuser un puits au centre et ajouter l oeuf et l huile , bien mélanger pour amalgamer le tt ensuite  ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène et molle , ajouter de l eau si nécessaire , laisser reposer 10 mn dans un endroit chaud ( micro onde pour moi )

  reprendre la pâte  et la pétrir encore qlq minutes , elle doit être très souple et lisse  ( laisser encore reposer 20 mn au chaud )

 étendre  la pate a l aide d un rouleau , badigeonner d une bonne couche de lemon curd  , rouler en boudin et détailler avec un couteau ( moi j ai utiliser une ficelle pour de meilleurs résultats ) mettre les disques dans un plateau et laisser gonfler 30 a 45 mn , enfourner  dans un four préchauffé a 200°, a la sortie du four décorer avec le glaçage selon le goût .


merci et bonne réalisation 


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