Avec les premières chaleurs, les desserts
frais sont toujours les bienvenus. Cette semaine
on met les fraises à l’honneur en vous
proposant la recette quelque peu originale
de la charlotte aux fraises. De quoi
vous régaler en famille !
Ingrédients:
- 200 gr fromage blanc
- 120 gr de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 boites de biscuits a la cuillere (boudoirs)
- 400 grs de fraises
Recette
Coupez les fraises en morceaux,
conservez les plus belles pour la décoration.
Mélangez le fromage blanc et 50 gr
de sucre dans un saladier.
Mettez les feuilles de gélatine dans
une assiette d’eau chaude pendant
10 min et incorporez les au mélange
fraise/fromage blanc.
Créez un sirop dans une assiette creuse
avec un demi-verre d’eau et le sucre restant.
Imbibez les biscuits avec le sirop et recouvrez
le fond d’un moule à charlotte ainsi que ses parois.
Remplissez le moule avec une couche
de fraises en morceaux, puis une couche
de fromage blanc, et une couche de biscuits
imbibés de sirop. Recommencer éventuellement
les 3 couches (mais terminez par une couche de biscuits).
Fermez bien le moule.
Placez le au réfrigérateur pendant
12 heures au moins.
Démoulez et dégustez !
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