Charlotte aux Fraises




Avec les premières chaleurs, les desserts 
frais sont toujours les bienvenus. Cette semaine
 on met les fraises à l’honneur en vous 
proposant la recette quelque peu originale 
de la charlotte aux fraises. De quoi 
vous régaler en famille !

 Ingrédients:

  • 200 gr fromage blanc
  • 120 gr de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 boites de biscuits a la cuillere (boudoirs)
  • 400 grs de fraises

Recette

Coupez les fraises en morceaux, 
conservez les plus belles pour la décoration.
Mélangez le fromage blanc et 50 gr 
de sucre dans un saladier.
Mettez les feuilles de gélatine dans 
une assiette d’eau chaude pendant 
10 min et incorporez les au mélange 
fraise/fromage blanc.


Créez un sirop dans une assiette creuse 

avec un demi-verre d’eau et le sucre restant.
Imbibez les biscuits avec le sirop et recouvrez 
le fond d’un moule à charlotte ainsi que ses parois.
Remplissez le moule avec une couche 
de fraises en morceaux, puis une couche
 de fromage blanc, et une couche de biscuits 
imbibés de sirop. Recommencer éventuellement 
les 3 couches (mais terminez par une couche de biscuits).
Fermez bien le moule.
Placez le au réfrigérateur pendant 
12 heures au moins.
Démoulez et dégustez !

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