Ingrédients :
- 130 g de lait ½ écrémé
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 270 g de farine
- 40 g de cassonade
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- ½ cuillère à café de sel
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 270 g de farine
- 40 g de cassonade
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- ½ cuillère à café de sel
Garniture :
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Préparation:
– Placez le lait et la levure dans le bol du Thermomix
et réglez 2 minutes, 37°, vitesse 1.
– Ajoutez la farine, l’œuf, le sel et la cassonade
– Ajoutez la farine, l’œuf, le sel et la cassonade
et réglez fonction épi pendant 2 minutes.
– Ajoutez de petits cubes de beurre et réglez à nouveau
– Ajoutez de petits cubes de beurre et réglez à nouveau
fonction épi pendant 2 minutes.
– Versez la pâte dans un saladier fariné puis laissez
– Versez la pâte dans un saladier fariné puis laissez
pousser pendant 1 heure sous un torchon.
– Faites fondre les 30 g de beurre avec la cuillère de cassonade.
– Divisez la pâte en 4 parts égales.
– Sur un plan de travail fariné, étalez la première boule.
– Faites fondre les 30 g de beurre avec la cuillère de cassonade.
– Divisez la pâte en 4 parts égales.
– Sur un plan de travail fariné, étalez la première boule.
Badigeonnez du mélange beurre/cassonade.
– Par-dessus, posez la 2ème pâte étalée puis badigeonnez à nouveau.
– Posez ensuite la 3ème pâte étalée puis badigeonnez.
– Déposez la dernière pâte.
– Etalez le tout en un rectangle puis découpez 10 bandes
– Par-dessus, posez la 2ème pâte étalée puis badigeonnez à nouveau.
– Posez ensuite la 3ème pâte étalée puis badigeonnez.
– Déposez la dernière pâte.
– Etalez le tout en un rectangle puis découpez 10 bandes
dans le sens de la longueur.
– Roulez les bandes sur elles-même et les disposez dans
– Roulez les bandes sur elles-même et les disposez dans
un moule rond, en les espaçant.
– Laissez pousser pendant 2 heures sous un torchon.
– Etalez sur le dessus un peu de mélange beurre/cassonade.
– Enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
– Laissez pousser pendant 2 heures sous un torchon.
– Etalez sur le dessus un peu de mélange beurre/cassonade.
– Enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
0 Response to "Brioche Bouldouk"
Enregistrer un commentaire