Biscuits à la noix de coco








Ingrédients : 

» Pour la pâte sablé :

65 gr de sucre -
30 g de beurre -
30gr de sucre glace -
1 jaune d’œuf -
30 gr de maïzena -
30 gr de poudre d’amande -
100 gr de farine.

 Pour les rochers :

100 gr de noix de coco -
30 gr de sucre glace -
2 blancs d’oeufs -
1 cas de beurre mou -
zeste d’1 citron.

 Pour la ganache au chocolat :

200 gr de chocolat
- 100 ml de crème fraiche
- de la Confiture & Co au choix (voir Tempérage du chocolat
 ou Tempérage du chocolat au micro ondes).

Préparation:

Étape1:

Préchauffer le four à 180°C. Pour la pâte sablée : dans une terrine, 
mélanger le beurre le sucre glace et la vanille. Incorporer le jaune
 d’oeuf puis mélanger et ajouter la poudre d’amandes, la maïzena 
et la farine. Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.

Étape2:

Sur la plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur 
de ~ 0.5 cm et la découper en forme souhaité à l’aide d’un emporte pièce.
 Déposer les formes au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte 
de papier cuisson, puis enfourner à 180° pour 10 min.

Étape3:

Rochers : mixer au robot la noix de coco, le sucre glace et le zeste de citron.
 Verser ce mélange dans une terrine et ajouter le beurre ramolli en mélangeant.
 Ajouter les blanc d’œufs en remuant bien puis prélever un peu de pâte à l'aide
 d'une cuillère à café et former des petites boules de la taille d’une noix.
 Les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner à 180° pour 5 à 10 min.

Étape4:

Pour la ganache : faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter
 la crème et bien mélanger. Laisser refroidir quelques minutes. 
Pendant ce temps, napper la face supérieure de chaque sablé d'une 
petite couche de confiture. Déposer par dessus un rochers par dessus. 
Les tremper ensuite un par un dans la ganache tiède.

Étape5:

Déposer chaque bouchées sur une feuille de papier sulfurisé 
jusqu'à refroidissement. Pour la décoration, faire fondre au bain-marie
 ou au micro ondes, le chocolat blanc, puis une fois bien liquide, 
et à l'aide d'une cuillère en faire couler sur chaque bouchées
 en faisant des zigzags avec du chocolat blanc, ou décorer selon votre goût.

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