Bavarois aux fruits rouge ( Miroir aux fruits rouge)


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un cercle de génoise 
pour la mousse :
500 g de fruits rouge selon le choix ( un mixe pour moi )
500 ml de crème fraîche a 35/ très froide mais pas congelé ( crème fleurette) 
120 g de sucre semoule
4 feuille de gélatine de 2 g chacune ou 7 g de gélatine en poudre de bonne qualité
préparation :
 - mixer les fruits rouge  avec le sucre et mettre a cuire 5 mn sur le feu , ( comme j ai utiliser des fruits congelés j ai du les décongeler qlq heurs avant)
le mélange doit bouillir , passer au tamis pour enlever les pépins.
 - Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis les essorer et les incorporer à la purée de fruits encore chaude,
remuer et laisser refroidir.
- monter une chantilly avec la crème fraîche liquide et  l'incoporer très délicatement à la purée de fruits rouges refroidie. Verser sur la base de la génoise
 et mettre au réfrigérateur pendant toute la nuit. demouler en passant un couteau tt au tour ou bien a l aide d un linge mouiller d eau chaude .

pour le glaçage  miroir :
100 ml de crème 35 /
100 ml d eau 
100 g de sucre semoule
80 g de chocolat blanc
7 g de gélatine en poudre ou 4 feuilles de 2 g chacune
colorant rouge 
préparation:
dans une casserole déposer le sucre et l eau et les faire dissoudre et cuire 5 mn pas plus et ajouter le chocolat et la crème fraîche ,  faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 mn , puis les essorer et les incorporer au mélange et mixer pour homogénéiser le mélange , ajouter le colorant et bien mélanger . laisser reposer . ( le  glaçage miroir doit etre a température ambiante pour ne pas faire fondre le bavarois lors de l enrobage )

finition:
sur une grille , ou sur une assiette qu on aura déposer deux verres , déposer le bavarois froid et verser le  glaçage miroir soigneusement et bien enrober tt le gâteau , répéter l opération si il faut pour un beau finis ( j ai répéter 3 fois l opération) garnir la base de pistache ou selon le choix  remettre au congelo 1 h  pour bien faire prendre . décorer selon le choix  et garder au frais .
merci et bonne realisation .







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