Tempura de crevettes









Ingrédients

4 grosses gambas
1 oeuf
15 cl d'eau glacée
100g de farine
huile de friture
sel

Préparation

Mon premier tempura... Bon il était pas COMPLETEMENT réussi (jugez-en vous-même par la photo !) mais apparemment le secret de la réussite réside dans l'eau glacée, alors je sais pas trop ce qui s'est passé. Température ou choix de l'huile de friture ? Pâte trop mélangée ? Eau gazeuse (très probable... ) ? A vous de voir et d'essayer, je pense de toutes façons que c'est rare d'y parvenir du premier coup ! Voici néanmoins la recette :

1. Décortiquez les gambas en gardant toutefois la queue, pratiquez une légère incision sur le dos sur toute la longueur et retirez le boyau pour ne pas que la gambas se recroqueville.

2. Commencez à faire chauffer une poêle à feu moyen remplie d'huile de friture.

3. Pendant ce temps, préparez la pâte : fouettez l'oeuf et le sel, puis ajoutez l'eau glacée, mélangez, ajoutez la farine et mélangez à nouveau mais sommairement. Disposez quelques glaçons dans la pâte.

4. Lorsque l'huile est suffisamment chaude, trempez les gambas dans la pâte puis faites-les frire 1 min environ dans le bain, puis déposez-les sur du papier absorbant. Parsemez de quelques feuilles de coriandre si vous avez.

Bah, c'est prêt. Vous pouvez les mettre dans une soupe udon si ça vous chante, c'est délicieux !

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