Sans dessus-dessous







Ingrédients

1 litre de lait
1 pincée de sel
150 g de sucre
1 à 2 gousses de vanille
8 oeufs entiers
200 g de sucre pour le caramel

Préparation

En place pour commencer ?!!

Un dessert qui respire l'enfance... Une crème renversée ça fait toujours plaisir.

On commence par le caramel :

Faire fondre le sucre (200 gr) avec un tout petit peu d'eau, le sel, surtout laissez faire, il ne faut pas remuer le sucre ou bien ça cristallise !

Chemiser les ramequins avec le caramel.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Arrêter avant l'ébullition.
Pour plus de goût, fendre la gousse en deux et gratter l'intérieur avec la lame d'un couteau.

Verser les oeufs et le sucre dans un cul-de-poule.

Blanchir les oeufs avec le sucre, verser le lait vanillé, mélangez bien sans trop faire de mousse.

Verser la crème dans les ramequins sur le caramel et placez-les dans un plat rempli d'eau à moitié pour cuire les crèmes au bain-marie.

Faire cuire à 150°C pendant 60 minutes et laisser refroidir avant de démouler les desserts.

Voilà, huuum, ça sent bon...

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