Ingrédients pour la pâte sablée :
– 250 gr de farine
– 125 gr de beurre
– 70gr de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 1c à soupe de cacao
– 1 pincée de sel
– 1 peu d’eau
– 125 gr de beurre
– 70gr de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 1c à soupe de cacao
– 1 pincée de sel
– 1 peu d’eau
Pour la crème aux noix :
– 75 gr de noix hachées
– 75 gr de beurre
– 75 gr de sucre
– 1 blanc d’œuf
– 75 gr de noix hachées
– 75 gr de beurre
– 75 gr de sucre
– 1 blanc d’œuf
Pour le glaçage :
– 120 gr de chocolat noir
– 120gr de crème fraîche
– 120 gr de chocolat noir
– 120gr de crème fraîche
– Des cerneaux de noix
Préparation : la pâte :
– Mélangez la farine et le beurre coupé en petits morceaux avec les doigts pour avoir une consistance sableuse.
– Blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d’eau, ensuite l’incorporer au précédent mélange
– Former des boules, ensuite les étaler avec les mains sur le plat à tarte huilé et fariné. Piquez la pâte avec la fourchette.
– Faire cuir dans un four préchauffé a 180° pendant 15 à 20 mn (la pâte doit colorer un peu).
La crème aux noix :
– Faire ramollir le beurre
– Hachez finement les noix
– Battre le blanc d’œuf en neige, incorporez le sucre, tout en battant, puis le beurre et les noix.
Sortir la pâte du four, mettre la crème.
Sortir la pâte du four, mettre la crème.
Le glaçage :
– Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition, puis ajouter le chocolat. Bien mélanger le tout afin d’obtenir une crème lisse.
– Laissez refroidir , ensuite la mettre sur la crème aux noix
Décorez aux cerneaux de noix et conservez au frais.
Décorez aux cerneaux de noix et conservez au frais.
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