Recette tarte au chocolat et noix






Ingrédients pour la pâte sablée :
– 250 gr de farine
– 125 gr de beurre
– 70gr de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 1c à soupe de cacao
– 1 pincée de sel
– 1 peu d’eau
Pour la crème aux noix :
– 75 gr de noix hachées
– 75 gr de beurre
– 75 gr de sucre
– 1 blanc d’œuf
Pour le glaçage :
– 120 gr de chocolat noir
– 120gr de crème fraîche


– Des cerneaux de noix
Préparation : la pâte :
– Mélangez la farine et le beurre coupé en petits morceaux avec les doigts pour avoir une consistance sableuse.
– Blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d’eau, ensuite l’incorporer au précédent mélange
– Former des boules, ensuite les étaler avec les mains sur le plat à tarte huilé et fariné. Piquez la pâte avec la fourchette.
– Faire cuir dans un four préchauffé a 180° pendant 15 à 20 mn (la pâte doit colorer un peu).
La crème aux noix :
– Faire ramollir le beurre
– Hachez finement les noix
– Battre le blanc d’œuf en neige, incorporez le sucre, tout en battant, puis le beurre et les noix.
Sortir la pâte du four, mettre la crème.
Le glaçage :
– Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition, puis ajouter le chocolat. Bien mélanger le tout afin d’obtenir une crème lisse.
– Laissez refroidir , ensuite la mettre sur la crème aux noix
Décorez aux cerneaux de noix et conservez au frais.

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