Recette Tagine de poisson

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Ingrédients / pour 6 personnes

Entre 750 g et 1 kg de poisson (cabillaud, daurade...)
3 grosses tomates bien mûres
3 courgettes
2 bulbes de fenouil
2 poivrons
1 oignon de taille moyenne
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais
1 dose de safran
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de coriandre
1 citron
Sel
Réalisation

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps Total 45 mn

PRÉPARATION

1Hachez les oignons grossièrement et faites les fondre sur feu doux dans l’huile avec le gingembre râpé, le paprika, le piment et le cumin.
2 Coupez les tomates, les bulbes de fenouil et le poivron en gros cubes. Coupez les courgettes en demi-rondelles.
3 Ajoutez l’ensemble des légumes aux oignons fondus, avec l’ail pressé, le safran, le sel. Faites cuire sur feu moyen pendant 30 mn.
4 Enlevez les arrêtes du poisson et coupez le en morceaux de 3 cm et mettez-les dans la cocotte.

Pour finir
Arrosez de jus de citron et servez après avoir parsemé le plat de feuilles de coriandre.

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