recette gateau

L’image contient peut-être : 1 personne, nourriture




Préparation :

Coût : abordable mais pas facile

Pour 6 personnes

On a dans le placard et le bas du frigidaire !

100 g de farine - 150 g de beurre
6 oeufs - 240 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé - 50 g de cacao en poudre

Sirop

180 g de sucre - 2,5 dl d’eau
1 verre à liqueur de Kirsch

Garniture

24 cerises à l’eau de vie - 12 cerises au Marasquin
750 g de crème - 75 g de sucre
3 c. à soupe de Kirsch

Copeaux

250 g de chocolat à croquer
Préparation:

Préparation :

- Avec un couteau à grosse lame, râpez la plaque de chocolat pour faire des copeaux, réservez-les au réfrigérateur.

- Dans une terrine, travaillez au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez peu à peu le cacao et la farine tamisés en mélangeant à la spatule, puis le beurre juste fondu.

- Répartissez la pâte dans 3 moules beurrés et légèrement farinés. Faites cuire à four chaud 200° (th6), pendant 20 mn. Démoulez sur une grille, laissez refroidir

- Avec les ingrédients cités, préparez le sirop, nappez-en chaque gâteau au pinceau. Battez la crème fraîche très froide avec 1 dl d’eau glacée, ajoutez le sucre et le Kirsch, cessez de battre dès qu’elle devient mousseuse.

- Découpez un carton de la taille des gâteaux, posez un gâteau dessus et tartinez-le d’une épaisse couche de chantilly (1 cm environ).

- Enfoncez dedans la moitié des cerises à l’eau de vie. Posez dessus le deuxième gâteau, faites la même chose que pour le premier.

- Recouvrez avec le troisième gâteau. nappez de chantilly, à la spatule souple, le dessus et le contour de ce gros gâteau.

- Projetez les copeaux de chocolat tout autour, décorez le dessus de chantilly, de cerises au Marasquin et parsemez du reste des copeaux.

0 Response to "recette gateau "

Enregistrer un commentaire

1