Gâteau roulé à la confiture

Aucun texte alternatif disponible.








Ingrédients (8 personnes):

4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
un sachet de sucre vanillé (facultatif)
une pincée de sel
beurre
Préparation:

1. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Préchauffer le four à 180°.

2. Ajouter une pincée de sel et la farine au mélange.

3. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer.

4. Etaler la pâte sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé beurré.

5. Enfourner 12 min à 180°.

6. Laisser refroidir la pâte (toujours sur le papier) sur un essuie humide.


7. L’enrouler ou non (en l'enroulant, la pâte sera moins susceptible de se briser lorsque vous terminerez le gâteau).


8. Lorsque la pâte est froide, étaler de la confiture, puis enrouler.

9. Emballer le gâteau dans du papier alluminium et le mettre au frigo 1h.


10. Avant de servir, couper les côtés du gâteau pour une belle présentation. Décorer avec ce que bon vous emble...

0 Response to "Gâteau roulé à la confiture"

Enregistrer un commentaire

1