Recette forêt Noire






Ingrédients pour Forêt Noire :
Biscuit au chocolat:
110 g de chocolat de couverture
6 œufs
130 g de pâte d’amande
160 g de sucre en poudre
sel fin
Crème :
60 cl de crème fleurette
2 sachets de sucre vanillé
Garniture :
300 g de cerises à l’eau de vie
Décor :
copeaux de chocolat noir
Sirop de punchage :
kirsch
sirop à 30°


Phases techniques de la recette :

Forêt Noire - 1
1Pour réaliser cette recette de forêt noire, commencer par préparer tous les ingrédients.
Forêt Noire - 2
2Couper la pâte d’amande en petits morceaux et la placer dans la cuve d’un mixer.
Forêt Noire - 3
3Ajouter les jaunes d’œufs.
Forêt Noire - 4
4Mixer pendant 5 minutes…
Forêt Noire - 5
5…jusqu’à l’obtention d’une préparation sans grumeaux.
Forêt Noire - 6
6Ajouter le chocolat préalablement fondu.
Forêt Noire - 7
7Mélanger au fouet…
Forêt Noire - 8
8…jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver la préparation obtenue.
Forêt Noire - 9
9Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel fin.
Forêt Noire - 10
10Une fois montés…
Forêt Noire - 11
11…les serrer avec le sucre en poudre.
Forêt Noire - 12
12Verser la préparation chocolatée sur les blancs montés…
Forêt Noire - 13
13…et mélanger délicatement à la spatule…
Forêt Noire - 14
14…jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Forêt Noire - 15
15Verser l’appareil dans un moule à manqué de 24 cm ou un cercle à mousse préalablement graissé…
Forêt Noire - 16
16…et le cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Forêt Noire - 17
17Au terme de la cuisson, le sortir du four, démouler et laisser refroidir.
Forêt Noire - 18
18Monter la crème fleurette en crème chantilly.
Forêt Noire - 19
19Ajouter le sucre vanillé.
Forêt Noire - 20
20Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse ayant de la tenue.
Forêt Noire - 21
21Mélanger le sirop à 30° et le kirsch.
Forêt Noire - 22
22Couper horizontalement le gâteau refroidi en 3 parts égales.
Forêt Noire - 23
23Disposer un premier disque sur un carton à gâteau…
Forêt Noire - 24
24…et le puncher avec le sirop arômatisé au kirsch.
Forêt Noire - 25
25Napper la surface de crème chantilly.
Forêt Noire - 26
26Bien l’étaler sur toute la surface.
Forêt Noire - 27
27Parsemer la surface de cerises à l’eau de vie, bien égouttées.
Forêt Noire - 28
28Couvrir avec un second disque de biscuit au chocolat et le puncher à nouveau avec le sirop au kirsch.
Forêt Noire - 29
29Napper de crème chantilly…
Forêt Noire - 30
30…et recouvrir de cerises égouttées.
Forêt Noire - 31
31Disposer la dernière couche de biscuit au chocolat et la puncher à nouveau.
Forêt Noire - 32
32Napper la surface du gâteau de crème chantilly…
Forêt Noire - 33
33…ainsi que les côtés.
Forêt Noire - 34
34Répartir des copeaux de chocolat sur les côtés…
Forêt Noire - 35
35…ainsi que sur toute la surface.
Forêt Noire - 36
36Placer le restant de chantilly dans une poche à douille.
Forêt Noire - 37
37Décorer la surface de la forêt noire avec quelques rosace de crème chantilly.
Forêt Noire - 38
38Terminer la décoration…
Forêt Noire - 39
39…avec quelques cerises à l’eau de vie bien égouttées. Réserver au frais 2 à 3 heures avant de déguster votre forêt Noire.

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