Recette du Pain pita (pain chawerma)









6 tasses de farine
2 c a thé de levure sèche
2 tasses d'eau chaude
1 c a thé de sel
1/2 c a thé de sucre
préparation :
- Dissoudre la levure dans 1/2 tasse d'eau chaude. Ajouter le sucre et réserver.
-Tamiser la farine et y mélanger le sel dans un bol réchauffé.
- Faire un puits et y verser la levure dissoute.
-Ajouter l'eau graduellement en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne uniforme et élastique, environ 10 minutes.
- Mettre la pâte dans un bol préalablement huilé. Couvrir avec une serviette.
-laisser reposer 2 h pour qu'elle double de volume.
- L'étaler sur une planche légèrement farinée, la pétrir pendant 1 minute et la diviser en 6 parts égales.
-Former chaque part en rond et les poser sur une serviette légèrement farinée.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
-Placer des plaques de cuisson préalablement huilées dans le four et préchauffer 20 min à four bien chaud (env. 230°C).
- Faire glisser les ronds de pâte sur les plaques et faire cuire 8 minutes.
Le pain gonfle comme un ballon et une poche d'air se creuse à l'intérieur.
- Laisser refroidir sur une grille de métal (pour ne pas qu'il se forme d'humidité au verso de chaque pain).
Farce au choix









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