Makrout salé


                        






pour les pommes de terre
  • 750 g de pommes de terre
  • sel , poivre
  • curcuma
  • cumin
  • origan
  • thym
  • 1 c à c de levure chimique
  • 150 g de chapelure
  • 1 c à s de beurre ( une bonne cuillère)
  • pour les épices et les herbes , libre à vous de parfumer la pommes de terre comme vous le souhaitez
Pour la farcepour la garniture
  • 2 blancs de poulet
  • 4 gousse d'ail
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • sel, poivre , paprika
  • huile d'olive
Instructions
  1. Lavez et apluchez les pommes de terre, les découpez en gros cubes et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante avec un peu de sel et de curcuma
  2. Une fois la pommes de terre cuites , égoutez , et la passer dans un press legumes ou juste écrasez vos pommes de terre à la fourchette
  3. Ajoutez la chapelure, le beurre des épices et les herbes aux choix et réservez
Préparez la garniture
  1. Coupez le poulet en cubes, peu importe la taille, on va les émietter apres
  2. dans une pêle faites chaffer l'huile d'olive,
  3. Ajoutez le poulet , les gousses d'ail écrésées, et faire revenir,
  4. Assaisonnez avec le sel, le poivre, paprika
  5. Une fois votre viande cuite, retirez et laissez refroidir, et emiettez la , vous pouvez même la passer au mixeur mais mixez par pulsion
  6. Ajoutez a sauce tamateà la garnitre et mélangez
Façonnage
  1. On va proceder comme pour les makrouts, voir la video
  2. Si ça colle au plan de travail, parsemez le de chapelure
  3. Badigeonnez vos makrouts, avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de graines de sésames
  4. Placez vos makrouts sur un plateau huilé ou recouvert de papier sulfurisé
  5. Préchauffez le four à 200 °C et enfournez pour 15 à 20 minutes, il faut que ça prenne une legere couleur dorée
  6. Et voila les servir chaud

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