pour les pommes de terre
- 750 g de pommes de terre
- sel , poivre
- curcuma
- cumin
- origan
- thym
- 1 c à c de levure chimique
- 150 g de chapelure
- 1 c à s de beurre ( une bonne cuillère)
- pour les épices et les herbes , libre à vous de parfumer la pommes de terre comme vous le souhaitez
Pour la farcepour la garniture
- 2 blancs de poulet
- 4 gousse d'ail
- 2 c à s de concentré de tomates
- sel, poivre , paprika
- huile d'olive
Instructions
- Lavez et apluchez les pommes de terre, les découpez en gros cubes et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante avec un peu de sel et de curcuma
- Une fois la pommes de terre cuites , égoutez , et la passer dans un press legumes ou juste écrasez vos pommes de terre à la fourchette
- Ajoutez la chapelure, le beurre des épices et les herbes aux choix et réservez
Préparez la garniture
- Coupez le poulet en cubes, peu importe la taille, on va les émietter apres
- dans une pêle faites chaffer l'huile d'olive,
- Ajoutez le poulet , les gousses d'ail écrésées, et faire revenir,
- Assaisonnez avec le sel, le poivre, paprika
- Une fois votre viande cuite, retirez et laissez refroidir, et emiettez la , vous pouvez même la passer au mixeur mais mixez par pulsion
- Ajoutez a sauce tamateà la garnitre et mélangez
Façonnage
- On va proceder comme pour les makrouts, voir la video
- Si ça colle au plan de travail, parsemez le de chapelure
- Badigeonnez vos makrouts, avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de graines de sésames
- Placez vos makrouts sur un plateau huilé ou recouvert de papier sulfurisé
- Préchauffez le four à 200 °C et enfournez pour 15 à 20 minutes, il faut que ça prenne une legere couleur dorée
- Et voila les servir chaud
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