Gâteau au Petit Beurre et au chocolat




Il vous faut :

  • 300 g de chocolat noir de cuisine
  • 150 g de beurre
  • 2 paquets de Petits Beurre
Casser le chocolat et ajouter le beurre coupé en morceaux.
Faire fondre dans un bain marie en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Tapisser un moule de film alimentaire pour faciliter le démoulage.

Monter le gâteau :

Placer une partie des Petit Beurre dans le fond, verser une couche fine de chocolat par-dessus, puis à nouveau des Petit Beurre et ainsi de suite jusqu’en haut du gâteau.


Terminer par une couche de chocolat.
Réserver un peu de chocolat pour la finition du glaçage des côtés du gâteau après réfrigération.
Placer au réfrigérateur pour 3 heures. Démouler le gâteau sur un plat.
Faire réchauffer le reste de chocolat et en tartiner les côtés.
Placer à nouveau le gâteau au frais pour 1 heure.
Servir frais saupoudré de cacao.

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