les iingredient
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
15 g de cacao
Graissage du moule :
30 g de beurre
30 g de farine
120 g de sucre
120 g de farine
15 g de cacao
Graissage du moule :
30 g de beurre
30 g de farine
Phases techniques de la recette :
Génoise au chocolat - 1 1
Pour réaliser cette recette de génoise au chocolat, commencez par préparer tous les ingrédients.
Génoise au chocolat - 2 2
Graissage du moule : Faire fondre le beurre. Graisser le fond du moule à manqué et ses parois au pinceau. Passer le moule au froid pour faire figer le beurre. Fariner maintenant le moule en la faisant glisser sur tout le fond. Retourner le moule d'un coup sec sur le plan de travail pour retirer l'excédent de farine. Autre solution : graisser le moule avec la bombe graissante. Une simple pulvérisation suffit.
Génoise au chocolat - 3 3
Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule...
Génoise au chocolat - 4 4
...et fouetter au fouet à main sur un bain-marie. La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinante les 40°C (pour cela, il est conseillé d'utiliser un thermomètre à visée laser).
Génoise au chocolat - 5 5
Terminer de battre au batteur électrique jusqu'à complet refroidissement.
Génoise au chocolat - 6 6
Tamiser la farine et le cacao sur la préparation, à l'aide d'une passoire fine...
Génoise au chocolat - 7 7
...en remuant délicatement avec une spatule type maryse...
Génoise au chocolat - 8 8
...en effectuant un mouvement rotatif.
Génoise au chocolat - 9 9
Verser la préparation dans le moule à manqué.
Génoise au chocolat - 10 10
Enfourner à four chaud à 180°C...
Génoise au chocolat - 11 11
...pendant 20 à 25 minutes.
Génoise au chocolat - 12 12
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Génoise au chocolat - 13 13
Retirer du four et démouler sur une grille. Laisser refroidi
Pour réaliser cette recette de génoise au chocolat, commencez par préparer tous les ingrédients.
Génoise au chocolat - 2 2
Graissage du moule : Faire fondre le beurre. Graisser le fond du moule à manqué et ses parois au pinceau. Passer le moule au froid pour faire figer le beurre. Fariner maintenant le moule en la faisant glisser sur tout le fond. Retourner le moule d'un coup sec sur le plan de travail pour retirer l'excédent de farine. Autre solution : graisser le moule avec la bombe graissante. Une simple pulvérisation suffit.
Génoise au chocolat - 3 3
Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule...
Génoise au chocolat - 4 4
...et fouetter au fouet à main sur un bain-marie. La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinante les 40°C (pour cela, il est conseillé d'utiliser un thermomètre à visée laser).
Génoise au chocolat - 5 5
Terminer de battre au batteur électrique jusqu'à complet refroidissement.
Génoise au chocolat - 6 6
Tamiser la farine et le cacao sur la préparation, à l'aide d'une passoire fine...
Génoise au chocolat - 7 7
...en remuant délicatement avec une spatule type maryse...
Génoise au chocolat - 8 8
...en effectuant un mouvement rotatif.
Génoise au chocolat - 9 9
Verser la préparation dans le moule à manqué.
Génoise au chocolat - 10 10
Enfourner à four chaud à 180°C...
Génoise au chocolat - 11 11
...pendant 20 à 25 minutes.
Génoise au chocolat - 12 12
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Génoise au chocolat - 13 13
Retirer du four et démouler sur une grille. Laisser refroidi
genoise vanille
Ingrédients
pour Génoise au sucre vanillé
Ingrédients
pour Génoise au sucre vanillé
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
75 g de beurre
Préparation
pour Génoise au sucre vanillé
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
75 g de beurre
Préparation
pour Génoise au sucre vanillé
1Sortez les oeufs du réfrigérateur au moins une heure avant de les utiliser. Tamisez la farine.
2Faites fondre le beurre en pommade directement dans le moule à manqué que l'on utilisera pour la cuisson de la génoise. Préparez un bain-marie et maintenez le chaud sur feu très doux.
3Cassez les oeufs entiers, battez le et placez le dans la partie supérieure du bain-marie.
4Ajoutez peu à peu le sucre en poudre et le sucre vanillé aux oeufs battus et fouettez au moins 10 min, jusqu'à ce que la crème ainsi obtenue double de volume.
5Retirez la terrine du bain-marie et continuez à battre jusqu'à complet refroidissement.
6Ajoutez la farine, remuez puis ajouter le beurre fondu
.7Beurrez le moule avec le beurre restant et le farinez légèrement.
8Versez la pâte jusqu'aux 3/4 dans le moule et enfournez th.4 (120ºc) pendant 3/4 d'heure environ.
2Faites fondre le beurre en pommade directement dans le moule à manqué que l'on utilisera pour la cuisson de la génoise. Préparez un bain-marie et maintenez le chaud sur feu très doux.
3Cassez les oeufs entiers, battez le et placez le dans la partie supérieure du bain-marie.
4Ajoutez peu à peu le sucre en poudre et le sucre vanillé aux oeufs battus et fouettez au moins 10 min, jusqu'à ce que la crème ainsi obtenue double de volume.
5Retirez la terrine du bain-marie et continuez à battre jusqu'à complet refroidissement.
6Ajoutez la farine, remuez puis ajouter le beurre fondu
.7Beurrez le moule avec le beurre restant et le farinez légèrement.
8Versez la pâte jusqu'aux 3/4 dans le moule et enfournez th.4 (120ºc) pendant 3/4 d'heure environ.
creme chnatille gout vanille
creme moussline pistache
creme moussline pistache
decoration
ganache choucolat
fruit pomme. banane et kiwi
ganache choucolat
fruit pomme. banane et kiwi
0 Response to "Génoise au chocolat :"
Enregistrer un commentaire