portions: 40 * Prep time: 20 mins*
cuisson: 20 mins * total: 40 mins
Ingredients:
pâte:
3 bols de farine
3 mesures de farine, donc quelle qu'elle
3 mesures de farine, donc quelle qu'elle
soit la mesure que vous allez utiliser
1 bol de beurre
1 pincée de sel
eau
1 bol de beurre
1 pincée de sel
eau
farce:
2 bols d'amandes
1 bol de sucre cristallisé
cannelle
eau de fleur d'oranger
huile pour la friture.
Etapes de réalisation
1 préparez la pâte, en mélangeant les ingrédients,
pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir,
pour ne pas donner l'élasticité a la pâte,
car elle perdra sinon son croustillant.
2 partagez la pâte a des boules de taille moyenne.
laissez reposer
3 préparez la farce qui ne doit pas être trop collante
3 préparez la farce qui ne doit pas être trop collante
ni trop liquide.
4 étalez une boule, placez la sur votre petit outil passez
le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin
du moule, mettre une cuillère de farce dans chaque triangle,
étalez une autre boule, la placer sur la première couche
et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles,
prêts a passer dans la friture.
5 si vous avez peur que votre triangle s'ouvre lors de la
friture, badigeonnez les endroits de contact des deux
pâtes avec un peu de jaune d'oeuf.
6 près friture, vous pouvez plonger vos Samsas dans du miel, et réservez dans une large boite hermétique.
7 et que c'était boooooooooooooon
8 je vous ai fait plein de photos, bien expliquées,
et je vous ai fait une belle vidéo démonstrative
0 Response to "triangles farcis d’amandes"
Enregistrer un commentaire