Ingrédients:
Pour la pâte:
250 g de farine.
75 g de beurre ou de margarine.
Une pincée de sel.
Eau de rose.
Une c à c de vanille.
Deux colorants alimentaires aux choix.
Pour la farce:
500 g de poudre d’amande ou un mélange amandes-noisettes.
200 g de sucre.
Le zeste d’un citron.
1 c à c d’extrait de vanille.
1 c à s d’eau de rose ou de fleur d’oranger selon votre goût.
2 œufs entiers.
Un blanc d’œuf pour le façonnage.
Miel parfumé et dilué à l’eau de rose.
Du brillant alimentaire.
Diamant en sucre pour la décoration ou perles.
Préparation:
Préparer la pâte:
Mélanger la farine avec le beurre et sabler.
Ajouter la pincée de sel, la vanille.
Diluer les colorants alimentaires dans de l’eau
de rose séparément.
Séparer la préparation en deux et ajouter
l’eau de rose avec le colorant alimentaire.
Ajouter doucement, quand vous arrivez à
ramasser la pâte et avoir une pâte souple arrêter.
Il ne faut jamais pétrir cette pâte, mais on va
la travailler avec le rouleau et la machine à pâte
pour avoir Une couleur homogène et une
pâte très souple.
Filmer et les deux pâtes colorées et laisser
reposer.
Préparer la farce en mélangeant les
ingrédients cités dessus.
Remarque: pour les œufs, ne les ajouter
pas d’un seule coup, ajoutez doucement
jusqu’à obtention d’une farce homogène facile à manipuler.
Former des boules et disposez-les sur un plateau. Terminer ainsi avec toute la farce.
Abaisser les deux pâtes et passer à la machine
du n°1 à 5° puis couper deux cercles de couleurs différentes. Le premier avec 10 cm de diamètre
et l’autre 12 cm de diamètre.
Superposer les deux cercles(le petit sur le grand).
Couper les bords de la pâte de façon inclinée de l’extérieur vers le centre en 12 coupure à l’aide d’un couteau mais n’aller pas jusqu’au centre.
Enduire la farce de blanc d’œuf puis la poser
au centre du cercle.
Former un trou avec un ébauchoir rond sur
la boule de farce.
Soulever les bords de la pâte vers le milieu
en pliant un peu le côté pour faire apparaître
la couleur de la pâte inférieur la rose en enfonçant doucement dans le trou de la boule de farce,
continuer avec les bords de pâte.
Pour décorer le milieu:
Étaler les deux pâtes, et découper dedans
des ronds dentelées et les superposer en
les collant avec du blanc d’œuf.
Laisser sécher plusieurs heures, c’est très important.
Préchauffer le four à 160 °C et cuire pendant
10 à 12 mn.
Tremper dans du miel parfumé à l’eau de rose.
Laisser sécher, renouveler opération une
deuxième fois. Décorer avec des
paillettes alimentaires.
Remarques:
travaillez sur un cercle ou un support
que vous allez pouvoir tourner pendant
le travail pour faciliter le mouvement
et ne pas trop manipuler la pâte dans
le mauvais sens.
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