3 oeufs entiers ( j ai mis 4 petits)
150 g de sucre semoule
200 g de farine
200 g de beurre fondu
10 g de levure chimique
zeste de citron ( lime pour moi)
pincée de sel
chocolat noir ou autre pour le décor
préparation:
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel , dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et le zeste de citron au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation forme un ruban, c’est-à-dire que le mélange reste légèrement à la surface en retombant. Incorporer délicatement les ingrédients secs en pliant à l’aide d’un fouet. Incorporer le beurre en pliant. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures ( une nuit sera meilleur )
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer et fariner un moule à madeleines de grandeur moyenne. si on utilise ceux en silicone on laisse de meme , Remplir chaque moule aux trois quarts. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les madeleines soient légèrement dorées. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
une fois bien froid faire fondre du chocolat dans les moules a madeleine et replacer chaque madeleine a sa place pour l enrober de chocolat , mettre 5 mn au frigo pour bien prendre .
La pâte se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur. Les madeleines ne seront que meilleures.
merci et bonne réalisation
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