3 oeufs entiers
200 g de sucre semoule
375 ml d huile végétale de bonne qualité ( canola pour moi)
200 g de fécule de mais ( maïzena )
farine selon le besoin ( environ 400 g)
1/2 paquet de levure chimique ( =5 g)
2cas de lait en poudre ( facultatif)
extrait de vanille
zeste d orange
une pincée de sel
préparation:
dans un grand bol battre les oeufs et le sucre a l aide d un fouet électrique a fin d obtenir un mélange mousseux et blanchâtre , ajouter l huile petit a petit en filet comme pour faire une mayonnaise , ajouter la maïzena , le lait en poudre , le zeste , la vanille et la levure , ensuite ramasser avec la farine petit a petit a fin d obtenir une pâte molle et pas collante ,couvrir et laisser reposer 30 mn .
façonner a l aide d une douille ( lambout) des bâtonnets de 8 cm et réaliser des bracelets , ou bien twister les bâtonnets pour donner une belle forme , cuire dans un four préchauffée a 180°C , environ 20 mn.
.merci et bonne réalisation
0 Response to "halwarte lamboute حلوة لمبوط"
Enregistrer un commentaire