CHAI TEA




Ingrédients :

1 litre d'eau
8 sachets de thé noir
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille fendue en deux
125g de sucre roux

1 bout de gingembre frais râpé
10 clous de girofle
1/2 cac cardamome en poudre
1/2 cac muscade moulue
2 gousses entières d'anis étoilé
1/2 cuillère à café de grains de poivre noir
1 zeste d'orange
1 cas de miel 


Ajouter l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen. 
Lorsque l'eau est à ébullition , réduire le feu et ajouter dans les sachets de thé, toutes les épices et le zeste d'orange. Laisser infuser à feux doux pendant 20 minutes.Retirer la casserole du feu passer la préparation à travers un filtre à thé. 
Pour apporter un peu de douceur ajouter une cuillère à soupe de miel et mélanger.
Laisser refroidir le mélange avant de le verser dans une bouteille. Conserver au réfrigérateur.

Pour servir, mélanger 1 volume de concentré avec 2 volume de lait au choix, amande, soja....

0 Response to "CHAI TEA"

Enregistrer un commentaire

1