Pour environ 30 amandines :
pâte :
250 g de farine
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre pommade 1 jaune d'oeuf
sel
crème d'amande :
100 g de beurre pommade
100 g de sucre
2 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
100 g d'amandes en poudre
40 g de farine
Décoration :
100 g d'amandes effilées
150 g de miel liquide et 2 cuillères à soupe d'ea
PRÉPARATION:
1Préparation de la pâte : mélanger la farine, le sucre,
le sucre vanillé et le sel. Puis incorporer le beurre pommade
et le jaune d'oeuf. Pétrir jusqu'à former une boule puis
réserver au réfrigérateur dans un film plastique.
le sucre vanillé et le sel. Puis incorporer le beurre pommade
et le jaune d'oeuf. Pétrir jusqu'à former une boule puis
réserver au réfrigérateur dans un film plastique.
2Préparation de la crème d'amande : mélanger les oeufs,
le sucre et le sucre vanillé, puis incorporer le beurre pommade.
En suite, ajouter la poudre d'amande et la farine.
Bien mélanger jusqu'à former une crème.
le sucre et le sucre vanillé, puis incorporer le beurre pommade.
En suite, ajouter la poudre d'amande et la farine.
Bien mélanger jusqu'à former une crème.
3Confection des tartelettes : préchauffer le four à 200°C,
thermostat 6-7. Beurrer et fariner les moules à tartelettes.
Etaler finement la pâte, dessiner des cercles à l'aide d'un verre
et insérer la pâte dans les moules. Piquer le fond des tartelettes
avec une fourchette. Verser une petite cuillère à soupe
de crème d'amandes. Parsemer d'amandes effilées
et mettre au four 20 minutes environ.
thermostat 6-7. Beurrer et fariner les moules à tartelettes.
Etaler finement la pâte, dessiner des cercles à l'aide d'un verre
et insérer la pâte dans les moules. Piquer le fond des tartelettes
avec une fourchette. Verser une petite cuillère à soupe
de crème d'amandes. Parsemer d'amandes effilées
et mettre au four 20 minutes environ.
4Préparation du sirop au miel : pendant la cuisson des amandines,
préparer le sirop de miel. Dans une casserole, mettre 150 g
de miel liquide et 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger
et porter à ébullition. Retirer du feu.
préparer le sirop de miel. Dans une casserole, mettre 150 g
de miel liquide et 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger
et porter à ébullition. Retirer du feu.
Pour finir
les sortir des moules et verser le sirop afin qu'il parfume
la crème d'amande. Laisser refroidir et servir à l'heure du thé
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