Recette :
vous pouvez préparer votre glace habituelle à base de vanille avec crème anglaise etc ou tout simplement 2 paquets de de crème glacé à la vanille ou vous achetez 2 boites de glace prêtes une nougat et l'autre praliné ou caramel
vous pouvez préparer votre glace habituelle à base de vanille avec crème anglaise etc ou tout simplement 2 paquets de de crème glacé à la vanille ou vous achetez 2 boites de glace prêtes une nougat et l'autre praliné ou caramel
Battez 1 paquet de creme glacé avec 1/2L de lait jusqu'a ce que la glace monte.. Soit vous ajoutez arôme caramel soit 1/2 tasse de lait concentré caramélisé (confiture de lait ) en battant tjrs et mettez la préparation dans une boite hermétique
Renouvelez l’opération une autre fois et cette fois vous ajoutez soit arôme praliné soit nougat soit du vrai praliné au choix
Renouvelez l’opération une autre fois et cette fois vous ajoutez soit arôme praliné soit nougat soit du vrai praliné au choix
Mettez les deux boites au congélateur et laisser la glace prendre une nuit
Le lendemain soit vous préparez des meringues fait maison soit vous en achetez voiçi ma recette :
2 blancs d’œufs
100g de sucre semoule
Fouetter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser ajouter le sucre cuillère après cuillère. Continuer de fouetter au moins 5 minutes, la meringues doit être lisse et brillante.
Déposer la préparation dans une poche à douille puis dresser les minis meringues
Le lendemain soit vous préparez des meringues fait maison soit vous en achetez voiçi ma recette :
2 blancs d’œufs
100g de sucre semoule
Fouetter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser ajouter le sucre cuillère après cuillère. Continuer de fouetter au moins 5 minutes, la meringues doit être lisse et brillante.
Déposer la préparation dans une poche à douille puis dresser les minis meringues
Cuire pendant 1h30 à 90°C, si possible laisser refroidir complétement les meringues dans le four éteint.placez le cadre sur une assiette chemisée de film alimentaire
faites sortir votre glace du congélateur 10 mn voir plus.. il faut qu'elle soit souple
Versez la glace praliné ou caramel 1 (boite ) tassez et lissez un peu pas trop la surface
Versez la glace praliné ou caramel 1 (boite ) tassez et lissez un peu pas trop la surface
Concassez grossièrement le pralin moi j'ai préparé du pralin noix & amande . Arrosez d’un peu de caramel liquide si vous en avez sinon pas la peine,mettez dessus les meringues concassés ( laissez un pour la déco ) Versez l'autre boite de glace dessus.
Égalisez bien la surface puis remettez au congélateur minimum 5h de préférence une nuit
Décorez au choix
Un petit conseil : il faut l’envelopper de film alimentaire une fois la crème gelée pour qu’elle ne prenne pas de « goût » dans le congélateur.
Sortez la tarte au moins 10 minutes avant de servir pour qu’il retrouve de la souplesse.
Coupez des morceaux et régalez vous !
Égalisez bien la surface puis remettez au congélateur minimum 5h de préférence une nuit
Décorez au choix
Un petit conseil : il faut l’envelopper de film alimentaire une fois la crème gelée pour qu’elle ne prenne pas de « goût » dans le congélateur.
Sortez la tarte au moins 10 minutes avant de servir pour qu’il retrouve de la souplesse.
Coupez des morceaux et régalez vous !
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