Tarte au citron



Ingrédients :

  •  1 et 1/4 de farine tamisée
  • 1cuillère à soupe de sucre glace
  • 125 g de beurre en morceaux
  • 3 cuillère à soupe d'eau froide


Pour la garniture:

  • 2/3de tasse de farine tamisée
  • 1/3de tasse de jus de citron
  • 1cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
  • 1tasse de sucre
  • 2/3 de tasse d'eau
  • 4jaunes d'oeufs légèrement battus
  • 50 g de beurre mesures:une tasse=250 ml

Préparation :

Préchauffer le four à180°;verser la farine et le sucre glace dans un bol,ajouter le beurre jusqu'à consistance granuleuse,incorporer l'eau progressivement pour former une boule ronde.

Déposer sur une surface légèrement farinée et pétrir 1 minute. Envelopper la pâte dans une feuille plastique et laisser reposer au frigo 30minutes Abaisser la pâte,foncer un moule à tarte de 23cm , faire cuire 10 minutes,couvert de papier aluminium,retirer le papier et poursuivre la cuisson encore 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Dans une casserole,mélanger la farine, le jus,le zeste et le sucre,faire cuire tout en remuant jusqu'à consistance lisse.

Ajouter l'eau et bien mélanger,fouetter à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement. Laisser mijoter 2 minutes tout en remuant,retirer du feu et incorporer les jaunes d'oeufs et le beurre en fouettant.

Laisser refroidir. Verser la préparation refroidie sur la tarte,passer quelques secondes au four éteint encore chaud,servir chaud ou froid.

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