Samsa

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Les Ingrédients

300 grammes Farine
2 Oeufs
1 verre de thé Huile de tournesol
100 mL Lait demi-ecremé
200 grammes graines de sésame moulues
100 grammes Noisettes moulues
150 grammes Sucre glace
50 mL Eau de géranium
1 Blanc d'oeuf
1L Huile de friture
500 grammes Sucre
1 cuillère à soupe Miel
50 grammes Beurre
1/2 Citron
1 Levure chimique



1 Mélanger la farine, la levure, les 2 oeufs, l'huile et le lait. Constituer une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes.
2 Pendant ce temps, mélanger les fruits secs moulus avec le sucre glace, l'eau de géranium et un peu de blanc d'oeuf. La farce est prête.
3 Mettre dans une casserole, le sucre, le beurre, le jus du demi-citron, le miel et un verre d'eau. Mettre la casserole mijoter sur le feu.
Le sirop sera prêt lorsque sa texture sera un peu collante, pas trop.

4 Une fois les 30 mn passées, prendre une boule de la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que la pâte devienne transparente tellement elle est fine.
5 Couper des ronds à l'aide d'un moule ou d'un bol de diamètre 10 cm environ.
6 Mettre une cuillère à café de farce au milieu de chaque rond.
7 Mouiller légèrement les bords de chaque cercle avec du blanc d'oeuf et refermer la samsa en pliant la pâte en 2. Bien appuyer sur les bords pour ne pas risquer qu'elle s'ouvre.
8 Refaire ce procédé jusqu'à la fin de la pâte ou de la farce.
9 Mettre une poêle avec 4 cm d'huile à frire sur le feu.
10 Frire les samsa à feu doux des deux côtés jusqu'à ce qu'elles acquièrent leur couleur dorée.
11 Les égoutter.
12 Les tremper dans le sirop et les retirer vite. Vos samsa sont prêtes.

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