Recette Vacherin au chocolat







Recette Vacherin au chocolat: une recette facile et délicieuse ;)


Ingrédients:

-30 meringues .
-1/2 L de sorbet au chocolat
-40cl de crème liquide entière froide.
-50g de sucre.
-80g de chocolat noir râpé.
Ingrédients:

-2 blancs d’œufs à température ambiante( à sortir 20min avant du frais)
-130g de sucre semoule.
-1 pincée de sel.

Recette de Meringue::

-Préparation:

-Préchauffez le four 20min avant, à 100°c pour un four éléctrique , et 85°c pour un four à gaz .
-Fouettez vos blancs d'oeufs avec la pincée de sel avec un batteur éléctrique , dès qu'ils sont mouseux ajoutez la moitié du sucre sans cesser de fouetter.
-Continuez à fouetter environ 10min et ajoutez le restant du sucre
-Fouettez encore 5 min environ jusqu'à que la meringue soit bien ferme et doit former ce que l'on appelle un "bec d'oiseau".
-A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée dressez des petit tas de 3cm de diamètre environ sur une plaque allant au four chemisée de papier de cuisson.
cuisson.
.



-Faites cuire pendant 2 h environ et laissez-les refroidir complètement au four.
-Les Meringues se conservent bien dans une boite hermétique.
Sorbet au chocolat:
-Ingrédients:

-200g de chocolat noir pâtissier
-30g de cacao en poudre
-60g de sucre
-0.5l d'eau

-Préparation:

-Faites bouillir l'eau et le sucre dans une casserole.
-Mettez le chocolat coupé en morceaux et le cacao et versez par dessus le sirop de sucre laissez quelques minutes et mélangez
-Laissez refroidir complètement et placez environ 1h au frais
-Versez dans la sorbetière et laissez-la tourner selon le temps nécessaire pour que le sorbet prenne (30min).
-Versez votre sorbet dans une boite et laissez prendre 2h à 3h au congélateur.
-Dégustez !
-Préparation du"Vacherin au chocolat"(gâteau) :

-Sortez la sorbet du congélateur 10min avant son utilisation.
-Dans un moule à cake chemisé par du papier de cuisson mettre une couche de meringue grossièrement concassées.
-Versez par dessus les meringues une couche de sorbet au chocolat et répétez l'opération et réservez votre vacherin au congélateur pendant 4 à 6 h.
-Montez la crème liquide en chantilly en y ajoutant le sucre.
-Au moment de servir garnissez le vacherin de crème chantilly et décorez de chocolat râpé et de chantilly à l'aide d'une poche à douille.


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