Recette du Makrout aux amandes au four






Si vous mesurez avec un verre comme celui qu'on voit sur la photo vous allez obtenir une vingtaine si vous voulez un peu plus vous n'avez qu'à changer le verre

2 verre semoule fine1 verre farine
1 verre mélange ( beurre smen )
* le smen c'est du beurre rance.qu'on trouve en générale dans les épiceries orientales
Vanille
1 cac levure chimique
3 pincées de sel
1 verre mélange ( eau de fleurs d'oranger + eau)

Mélanger farine semoule sel vanille levure
Ajouter le mélange beurre smen
Bien faire pénétrer le gras
Pétrir avec le mélange eau +eau de fleurs d'oranger
Attention moi j'ai demandé un verre deu mais peut être vous n'allez pas l'utiliser entier ça dépend à l'absorption de la farine et la semoule à l'eau
Faut avoir une pâte pas molle qui ne colle pas aux mains
Couvrir et laisser reposer 10 m

Préparer la farce 
Amande 
cannelle 
1 cas sucre glace
1 cac jaune d'œuf 
1 cac smen
Pétrir avec l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte
Former des petits boudins comme sur la photo
Fariner le plan de travail

Étaler finement la pâte

Poser un boudin d'amande
Rouler dessus 2 tours
Couper des losanges
Utiliser nakach( le petit outil pour faire des formes dessus
Cuir 20 mn à 180°
20 mn
a la sortie du four 
Plonger les dans du miel tiède 












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