Recette de Crêpes roulées crème chocolat-noisette








Pour la pâte

Lait 1/2 écrémé : 25 cl
Farine de blé : 125 g
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sucre en poudre : 25 g
Beurre doux : 20 g
Sel fin : 1 pincée(s)

Pour la garniture

Poudre de noisette : 100 g
Cacao en poudre non sucré : 60 g
Lait 1/2 écrémé : 15 cl
Beurre doux : 50 g
Huile de noisette : 3 cl
Sucre en poudre : 120 g
Descriptif de la recette

1Pour la pâte

Faire fondre le beurre.
Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un mixeur ou dans un blender, puis mixer jusqu'à ce que la préparation soit fluide et lisse. Laisser ensuite la pâte reposer pendant environ 15 min.


Réaliser des crêpes assez fines dans une poêle antiadhésive ou une crêpière d'environ 25 cm de diamètre.

2Pour la garniture

Dans un mixeur, mettre la poudre de noisette et le sucre semoule et mixer finement l'ensemble.
Disposer ensuite ce mélange dans un récipient placé au bain-marie et ajouter le lait, le cacao, le beurre et l'huile. Laisser cuire jusqu'à ce que le beurre ait entièrement fondu. Mixer ensuite le mélange, puis le refroidir.

Enduire les crêpes de pâte à tartiner, puis les rouler et les couper en tronçons d'environ 3 cm.
3Pour le dressage

Tailler les tronçons en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis les dresser en décalé dans une assiette.

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