Recette assida au noisette (boufriwa) - special mouled










Ingrédients :

Pour la crème aux noisettes:
  • 500 gr de noisettes épluchées
  • 280 gr de sucre
  • 170 gr de farine
  • 1L,650 de lait
  • 10 cl d'eau de géranium ou d'eau de rose.
Pour la crème pâtissière :
  • 1l de lait
  • 7 de sucre
  • 4 c à s de maïzena bombée
  • 4 jaunes d'œufs
  • 10 cl d'eau de géranium

Préparation :

Faites griller les noisettes de manière à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les refroidir, puis réduisez-les en poudre au mixeur. Diluez la farine et la pâte de noisettes dans le lait avec un mixeur plongeant pour bien mélanger. Passez le mélange au chinois en pressant bien la pâte. Chauffez ensuite sur feu doux tout en continuant de mélanger au fouet. Lorsque la crème commence à prendre, ajoutez le sucre en poudre.
Dés que la crème commence à bouillir, ajoutez l'eau de géranium et laissez bouillir encore quelques secondes avant d’éteindre le feu. Versez la crème dans les coupelles, sans remplir jusqu’au bord et laissez refroidir.
Pour préparer la crème pâtissière, fouettez ensemble le lait, les jaunes d'oeufs, la maïzena et le sucre.
Mettez à chauffer sur feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ébullition. Ajoutez l'eau de géranium et laissez bouillir encore quelques secondes. Versez la crème au dessus de la crème aux noisettes et laissez refroidir.
Le jour du Mouled, entamez la décoration comme bon vous semble avec des fruits secs entiers et en poudre: amandes, noix, noisettes, pistaches et pignons

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