Noisetier au chocolat




Ingrédients :
Pour le biscuit :
4 blancs d’œufs
20 gr de farine
60 gr de sucre glace
40 gr de sucre en poudre
80 gr de poudre de noisettes
Pour la ganache :
225g de chocolat au lait
15cl de crème liquide entière
25g de miel (pas trop fort)

Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °C.
Monter les blancs en neige.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre en poudre, le sucre glace, et la poudre de noisette.
Mettre les œufs en neige dans ce mélange et fouetter délicatement.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et cuire pour 15 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Hacher le chocolat finement et le faire fondre doucement au bain-marie ou au four à micro-ondes (puissance faible et en remuant toutes les 10 secondes avec une spatule).
Porter à ébullition la crème liquide et le miel dans une casserole .
Verser lentement le mélange bouillant sur le chocolat haché et mélanger énergiquement .
Laisser refroidir .
Placer votre ganache dans une poche munie d’une douille cannelée.
Décorer la pâte à votre choix
Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures environ puis découper des rectangles de 3x8cm environ à l’aide d’un grand couteau tranchant.
Laisser quelques minutes à température ambiante avant de servir pour une dégustation optimale .

0 Response to "Noisetier au chocolat"

Enregistrer un commentaire

1