Makrouna bil osben







1 kg et demi de viande de veau
2foies de mouton
6 botes de blettes
3 bottes de persil
1 botte de coriandre fraîche ( tébil)
1 bote d’aneth frais (chebet)
5 gros oignons à ciseler très finement avec 2 têtes d’'ail haché
200 g de pois chiches déjà trempés la veille. Ou des petits pois à vous de choisir
250 g de riz
Sel (selon le goût)
Epices moulues (2 grosse cuillère à soupe de chaque) :
tabel, menthe séchée, curcuma, cannelle, poivre noir+ Poivre de Jamaïque (kébéba), harissa .
 Un grand verre d’huile d'olive
2 à 3 choux

Préparation :

Coupez le foie, et la viande en petits morceaux
Hachez les blettes
Hachez l’oignon et l’ail
Hachez la coriandre
Une boite de 500 g de tomate concentrée
Un demi-verre d’huile
Une cuillère d’harissa
4 gousses d’ail écrasé
2 pommes de terre
2 poivrons
1kg  de pate

Préparation :

Dans un grand récipient, mélangez les morceaux de foie, de viande, les blettes, le persil, l’aneth et la coriandre fraiche avec l’oignon et l’ail, la menthe séchée, la coriandre, le curcuma, la cannelle, le poivre noir+ Poivre de Jamaïque (kébéba), l’harissa, le riz, les pois chiches,et l’huile .Bien mélanger Prendre les feuilles de choux et les farcir avec le mélange (voir photos) Former des petits paquets en recouvrant par d'autres feuilles. Chauffez l’huile, ajouter la tomate concentré la cuillère d’harissa et l’ail. Laisser rissoler un peu, ajouter les pommes de terre et les osben. Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 45 minutes. Ajoutez les poivrons. Laisser mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau des pâtes. Cuire les pâtes pendant 7 à 9 minutes. Sortir les osben de la sauce tomate, réserver. Mélanger les pâtes égouttées à la sauce tomate. Dresser en déposant les osben coupés en deux les pommes de terre et le poivrons .
Bon appétit

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