Ghribia aux Pistaches




Ingrédients : pour 25 pièces de ghribia 

1 verre de smen (un verre de 250 ml)
Un demi verre de sucre glace
+ ou moins 1 verre et les 2/3 de verre de farine (selon l’absorption de la farine)
1 verre de pistaches légèrement grillées et finement moulues de préférence en poudre 
Colorant vert
Quelques gouttes d’extrait de pistache 
Quelques pistaches entières


Temps de préparation : 15 min 
 Temps de cuisson : 25 min Total : 40 min 

Préparation :

Battre le smen et le sucre glace a l’aide d’un batteur 
électrique pendant au moins 20 minutes jusqu’à ce 
que le mélange soit mousseux (c’est le secret de la
 réussite des ghribia).
Ajouter un peu de colorant vert et l’arôme de pistache.
Incorporer les pistaches en poudre, la farine par petite 
quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle 
a vos mains.
Préchauffé le four a 160 degrés.

Faites des boules avec votre pâte d’une grosseur d’une noix 
et a l’aide d’un couteau faites des marques en étoile, placer 
une pistache entière au milieu et mettre dans un plateau 
légèrement fariné. 

Enfourner vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes 
jusqu’à ce que les gâteaux soit légèrement dorés.


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