gâteau mousse au chocolat noire et chocolat blanc

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Ingrédients (8 personnes):

pour la base du gâteau:
2 paquets biscuits de 24,Cacao poudre,100 à 150g de beurre fondu
pour la couche de chocolat blanc:
une boite de crème fraîche de 18cl (au moins 30% matière grasse),2 jaunes d’oeufs,300 ml de lait,120 gr de sucre,2 c a soupe d’amidon,1 cuillerée à soupe de gélatine,120 grs de chocolat blanc
pour la couche de chocolat noire:
une boite de crème fraîche de 18cl (au moins 30% matière grasse),2 jaunes d’oeufs,300 ml de lait,120 gr de sucre,2 c a soupe d’amidon,1 cuillerée à soupe de gélatine,120 grs de chocolat noire
pour la ganache au chocolat noire:
2 cuillerées à soupe de crème fraiche, 100g de chocolat noire
Préparation:

base au speculoos

* 2 paquets biscuits de 24 pièces broyé avec le Moulinex ou mortier jusqu’à devenir poudre


* Cacao poudre ou bien chocoline pour donner l’arome chocolat (2 à3 cuillerée à soupe)


* beurre fondu (quantité suffisante pour que le biscuit devienne comme une pâte) à peu près 100g


* tassez le mélange dans un moule circulaire dont les côtés peuvent se libérer de sa base


* placez au frigo


préparation de la mousse au chocolat blanc:

* placez la gélatine dans du lait pour qu’elle gonfle

* séparez les blancs des jaunes d’œufs ( gardez les blancs d’oeuf au congélateur pour une prochaine utilisation)

* fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajoutez tout doucement l’amidon

faites bouillir le lait

* versez le lait chaud sur la préparation d’oeuf tout en fouettant

* remettre la préparation sur feu moyen et mélanger jusqu’a a voir une crème pâtissière onctueuse

* ajoutez le chocolat noir en morceau a cette crème tout en mélangeant

* Une fois gonflée, placez la gélatine la dans ce mélange chaud, et faites la bien diluée sur feu doux

* laissez tiédir

* monter la crème fraiche épaisse en chantilly

* Incorporer le mélange de chocolat à la crème fraiche tout doucement, pour avoir une mousse bien aérée

* Verser ce mélange sur la base de spéculoos

* Remettre au frigo

préparation de la mousse au chocolat noir:

* placez la gélatine dans du lait pour qu’elle gonfle

* séparez les blancs des jaunes d’œufs ( gardez les blancs d’oeuf au congélateur pour une prochaine utilisation)

* fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajoutez tout doucement l’amidon

* faites bouillir le lait

*versez le lait chaud sur la préparation d’oeuf tout en fouettant

* Remettre la préparation sur feu moyen et mélanger jusqu’a a voir une crème pâtissière onctueuse

* ajoutez le chocolat noir en morceau a cette crème tout en mélangeant

* Une fois gonflée, placez la gélatine la dans ce mélange chaud, et faites la bien diluée sur feu doux

* laissez tiédir

* monter la crème fraiche épaisse en chantilly

* Incorporer le mélange de chocolat à la crème fraiche tout doucement, pour avoir une mousse bien aérée

* versez cette mousse sur la mousse de chocolat blanc qui aura bien pris

* Remettre au frigo 1h au moins quant aura pris décorer avec la ganache

ganache au chocolat noir:

* 100 g de chocolat noir

* 2 cuillerées à soupe de crème fraiche

* Mélanger et verser sur la mousse après qu’elle ait durcie

* Pour le décors chacun son goût moi j’ai fait des petites rose en chocolat noire

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