Gateau Moelleux au Chocolat








Recette du gâteau Moelleux au Chocolat
Ingrédients :

120 g de Chocolat noir
100 g de Beurre
4 Oeufs
160 g de Sucre en poudre
1/2 paquet de Levure
80 g de Farine



Préparation :

- Découper le chocolat en petits morceaux. 
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie dans une casserole.

- Dans une jatte, mettre les œufs, la farine, la levure, le sucre en poudre et bien mélanger. Lorsque le mélange est homogène verser progressivement le contenu de la casserole de chocolat. Continuer à bien mélanger.

Cuisson :

- Mettre la pâte obtenue dans un moule anti-adhésif 
- Mettre dans le four chaud (180 °) pendant 15 à 20 minutes. 
- Lorsque la croûte est cuite, laisser refroidir quelques minutes puis démouler.



Le Conseil du Chef :

- Vers la fin de cuisson surveiller le gâteau pour qu'il conserve un cœur moelleux, il suffit d'enfoncer la pointe d'un couteau et vérifier qu'il reste une légère trace de chocolat fondu.
- Servir avec une petite crème anglaise émoticône wink
Nota: Ceux qui n'auraient pas le temps de suivre la recette à la lettre, peuvent aussi acheter une "poudre magique" type Ancel par exemple, ajouter les œufs, le beurre et faire cuire ...

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