Fricassé

500 gr de farine
* 1 sachet de levure pour pain
* 1 càc de sucre
* 1 càc de sel
* 4 càs d'huile d'olive
* 1 oeuf
* 25 cl d'eau tiède


Préparation :

* Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre et les mélanger. Faire un trou au centre, y verser la levure, l'huile, l'oeuf et l'eau tiède. Mélanger le tout à la main, en faire une boule.
* Étaler un peu de farine sur le plan de travail et pétrir la pâte pendant 15 à 20 minutes en tournant un peu la boule à chaque fois. Cette pate a une consistance trés élastique, un peu collante. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 2 heures.
* Lorsque la pate a bien levé, prélever des morceaux de pâte et faire des petites boules, les poser sur un plateau en les espaçant pour qu'ils puissent encore gonfler, laisser reposer les boule encore 45 mn.
* Chauffer l'huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire frire les pains 5 ou 6 a la fois et attendre qu'ils prennent une belle couleur doree.
* Les retirer à l'écumoire, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pate. ( 16 fricassés environ)
* Les fricassés sont coupés en deux sur un cote. Badigeonner l’intérieur avec l’harissa et remplir avec le mélange ( thon - oeufs - olives - pommes de terre ...)
Ma recommandation : L'huile de friture ne doit pas etre brûlante. Pour être sur, y plonger un petit morceau de pate qui doit dorer tout doucement.

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